衛生福利部桃園醫院

:::
線上服務
 
網路掛號 看診號查詢 門診時刻表 來院指引
累計人數:
39502484

無障礙a+檢測結果
:::
捷徑位置 : 
>
>
線上諮詢

一、本醫療諮詢所提供資訊並不能取代醫師之診治及醫師與病患之關係,
  並提醒您線上諮詢無法等同就醫,請至門診或急診就醫,獲得專業檢查及諮詢。

二、如您於本院就診過程中,有任何寶貴建議,請至「院長信箱」反映,將有專人為您處理。

三、民眾 「常見十大問題」


第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
HIV詢問
諮詢主旨: HIV詢問
諮詢內容: 想請問我的手有三處正在流血的開放性傷口,到醫院洗手間時碰觸水龍頭很像有黏黏透明的東西,因為附近就是感染科,很怕有hiv的體液會造成感染,之後二個禮拜左右有感冒、流鼻水、咳嗽、喉嚨痛的症狀,看了醫生感冒好了,但是喉嚨痛已經三個禮拜了都還沒有好,手肘上方手臂的地方腫了好幾個肉包,壓上去硬硬的會痛,已經二個月了還沒有消失,會不會是淋巴結腫大,這會是hiv急性期的症狀嗎?謝謝
諮詢者:guest 發表於 2020/01/13 02:59:49  
諮詢主旨 回應 於 2020/01/13 02:59:49 的發表文章
回覆者: 發表於 2020/01/13 09:54:22  
您好:

愛滋傳染需要透過新鮮足量的體液(血液、精液、前列腺液、陰道分泌物、直腸黏膜分泌物),透過無保護之性行為(口交、肛交、陰道交)、共用針具、母子垂直途徑,上述二者均需要同時達成條件才有可能構成傳染,且該體液必須直接進入您的身體。

您說你有三處正在流血的開方傷口,但愛滋病毒相當脆弱離開人體後便逐漸失去傳染活性,因此無法透過間接接觸構成傳染。
另外提醒:你比較需要擔心的是傷口被細菌感染的問題,建議你讓醫師評估傷口復原情形。一直猜測只會讓自己更加心慌擔心,甚至影響到作息或自己的免疫系統。

如果還是很擔心,可於滿三個月空窗期後到本院的感染科看診做自費的愛滋篩檢或是預約本院的愛滋匿名篩檢。

愛滋病照護中心關心您
第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
▲Top
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768