衛生福利部桃園醫院

:::
線上服務
 
網路掛號 看診號查詢 門診時刻表 來院指引
累計人數:
39502461

無障礙a+檢測結果
:::
捷徑位置 : 
>
>
線上諮詢

一、本醫療諮詢所提供資訊並不能取代醫師之診治及醫師與病患之關係,
  並提醒您線上諮詢無法等同就醫,請至門診或急診就醫,獲得專業檢查及諮詢。

二、如您於本院就診過程中,有任何寶貴建議,請至「院長信箱」反映,將有專人為您處理。

三、民眾 「常見十大問題」


第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
感染
諮詢主旨: 感染
諮詢內容: 對方是HIV患者吃藥治療不知道多久,那如果射精在對方口腔並有口交行為,但是本人生殖器並無傷口,這樣容易感染嗎 ?
諮詢者:言 發表於 2020/01/10 23:01:22  
諮詢主旨 回應 於 2020/01/10 23:01:22 的發表文章
回覆者: 發表於 2020/01/13 09:34:04  
您好:

不安全性行為:
口交:口交的傳染途徑並非因為唾液的交換致傳染,而是因為口腔中有破損,導致血液接觸與交換的情況。
幫人口交者,如果自己口腔內有傷口,因為接觸到對方性器官的體液(血液、精液、前列腺液、陰道分泌物)而有感染的機會。
被人口交者,如果對方口腔內有傷口血液,因為自己的性器官暴露與接觸對方的血液, 因此也有感染的機會。
以上兩者,研究上與實務上均證實有感染的機會,機率雖然非常非常低微,但並非完全可以排除。

愛滋傳染需要透過新鮮足量的體液(血液、精液、前列腺液、陰道分泌物、直腸黏膜分泌物),透過無保護之性行為(口交、肛交、陰道交)、共用針具、母子垂直途徑,上述二者均需要同時達成條件才有可能構成傳染,且該體液必須直接進入您的身體。
。另外愛滋病毒相當脆弱離開人體後便逐漸失去傳染活性,因此無法透過間接接觸構成傳染。

以上資訊來源出自於台灣愛之希望協會及台灣紅絲帶基金會。
你若沒有接觸到對方的精液、前列腺業或陰道分泌物,被傳染性病的機率是非常非常低微的。
但對方接觸到你的精液,若是你身上有性傳染病,反而是對方要擔心被你傳染。

如果還是很擔憂HIV,可於滿空窗期12週後,預約愛滋篩檢檢查。

桃園醫院匿名篩檢服務採網路預約制,請於本院網頁首頁左邊『預約醫療服務』→『我要匿篩』,進行預約即可。
第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
▲Top
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768