跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

業務簡介內容

標  題

人事室Q&A

內  容

Q:如何申請在職證明書?多久可以拿到?是否須本人親自辦理?(承辦人:李蕙蕙(醫師以外人員) 分機:4551)(許秀美(醫師) 分機:4553)
A:(一)在職證明書限定專任人員申請,可至人事室網頁表單下載處列印或至人事室索取。 (二)申請證明書應本人親自填表經單位主管核章後送至人事室辦理,如本人不方便時可委請他人代辦。 (三)本室收到申請書當日開立。

Q:如何異動眷屬健保?(承辦人:李碧霞 分機:4549)
A:眷屬加保:須帶身分證正反面影本(或戶口名簿影本)、健保轉出證明、子女年滿廿歲以上需附學生證正反面影本(限在國內就學者;另應屆畢業生自當學年度終了之日起一年內無職業或服兵役退伍自退伍日起一年內無職業者,須附畢業證書或退伍令及身分證影本)、新生兒帶出生證明至本室填表加保送健保局。眷屬退保(轉出):至本室填表退保(服役者須附兵役通知影本),子女年滿廿歲以上未在學者,先辦轉出後再到戶籍所在地辦理轉入加保。

Q:婚假、娩假等是否可扣除例假日?(承辦人:謝佳素 分機:4550)
A:
1.連續請假在規定日數內者,以戶籍謄本、出生證明或其他證明文件上之日期為準計算之。
2.婚假;編制內員工14日(扣除假日)、聘僱人員8日(扣除假日)、約用人員8日(扣除假日),應自結婚之日前十日起三個月內請畢(以戶籍登記日視為結婚事實發生日期)。
3.娩假:編制內員工產前假8日、娩假42日(扣除假日)、聘僱人員產前假6日、娩假42日(扣除假日)、約用人員產檢假5日、娩假56日(含假日),應一次請畢。
4.陪產假:5日,應於配偶分娩日前後7日內請畢,例假日順延之。

Q:如何計算年度休假天數?(承辦人:謝佳素 分機:4550)
A:
1.編制內員工及聘僱人員連續服務滿一年者,自第二年度起,每年准休假七天;滿三年者,自第四年度起,每年准休假十四天;滿六年者,自第七年起,每年准休假廿一天;滿九年者,自第十年起,每年准休假廿八天;滿十四年者,自第十五年起,每年准休假卅天。
2.約用人員可參考勞基法: (1)年資滿一年以上者,七日。 (2)年資滿三年以上者,十日。 (3)年資滿五年以上未滿十年者,十四日。 (4)年資滿十年以上者,每一年加給一日,加至三十日為止。

Q:喪假的天數如何計算?(承辦人:謝佳素 分機:4550)
A:
1.因親疏遠近的不同,而有喪假天數的互異。編制內員工父母、配偶死亡者-15天;繼父母、配偶之父母、子女死亡者-10天;曾祖父母、祖父母、配偶之祖父母、配偶之繼父母、兄弟姐妹死亡者-5天。喪假得於百日內連請或分次申請完畢,但每次不得少於半日。
2.因親疏遠近的不同,而有喪假天數的互異。約聘僱員工父母、配偶死亡者-10天;繼父母、配偶之父母、子女死亡者-7天;曾祖父母、祖父母、配偶之祖父母、配偶之繼父母、兄弟姐妹死亡者-3天。喪假得於百日內連請或分次申請完畢,但每次不得少於半日。
3.因親疏遠近的不同,而有喪假天數的互異。院聘員工父母、養父母、繼父母、配偶死亡者-8天;祖父母、子女、配偶之父母、配偶之養父母或繼父母死亡者-6天;兄弟姐妹、配偶之祖父母死亡者-3天。喪假得於百日內連請或分次申請完畢,但每次不得少於半日。

Q:新進人員如何使用憑證登入電子差假請假系統註冊?(承辦人:謝佳素 分機:4550
A:
1.進入http://docserver.tygh.gov.tw/
2.點選IC卡登入異常作業
3.點選帳號密碼登入
4.帳號(員工編號)、密碼(00+出生年月日共8碼)、憑證登入 

回瀏覽頁
關閉
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
TOP