跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
衛教資訊內容
標  題

今天「職能治療師」節 感恩他們助個案重拾生活品質

張貼日期
2017-11-02
張貼單位
復健醫學部
內  容

10月27號是世界職能治療日,我國也訂為「職能治療師節」。職能治療師的工作就是協助更多個案重拾生活品質。(李明朝報導)

 政府正在推動長照2.0,為了因應多元的長期照顧服務需求,以達成在地老化目標,規劃發展以社區為基礎的整合式照顧服務體系,所以職能治療師未來也將肩付責任,走入社區來協助個案從事復健等照護、治療。

 職能治療師的工作是什麼?衛福部桃園醫院職能治療師郭穠榛表示,職能就是日常生活所有的事情,職能治療師是協助個案重拾生活品質的專家,包括食衣住行、洗澡、如廁等自我照顧、居家生活、休息、睡眠、教育、工作、遊戲及社會參與,協助對象,從孩子出生到老,只要職能遇到狀況,像是新生兒到兒童有發展狀況,青壯年精神問題導致生活失序,突發事故造成功能障礙,到老人失智中風等,職能治療師就會協助他們重拾生活品質的專家,

 職能治療的主要目的,就是協助個案生活品質,陳延碩職能治療師表示,能幫助個案恢復健康就是最大的成就,讓個案重回到社會, 內心更是快樂。

 10月27號我國定為職能治療師節,讓職能治療師更肯定自我,樂在工作,為每一位個案全力付出。

回瀏覽頁
關閉
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
TOP