跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
衛教天地內容
標  題

國際預防接種證明書

張貼日期
2018-09-17
張貼單位
旅遊醫學門診
內  容

「國際預防接種證明書(International Certificate of Vaccination or Prophylaxis)」是一種受世界認可的預防接種證明書,由各國的衛生機關依照世界衛生組織(WHO)的規定及證明書格式所核發,又稱為黃皮書(Yellow Book)。部分國家規定入、出境旅客應提供特定預防接種證明,旅客必須提早接種疫苗,並且取得黃皮書,黃皮書上除了疫苗接種紀錄外,也記載了旅客的個人資料,方便確認旅客身分,如果沒有依規定提供黃皮書,檢疫人員可以採取強制檢疫、隔離等措施,甚至拒絕旅客入境。

手冊經塗改即失效,所以領取黃皮書時記得確認各項資料都和護照相符(看診時請攜帶護照),才不會在證照查驗時遇到困難。證明書如不慎遺失,可於證明書效期內至全國任一旅遊醫學合約醫院辦理補發。

依據世界衛生組織規定,目前必需登錄在黃皮書上的預防接種項目如下表,旅客並不會在出入境時被要求出示其他預防接種項目的黃皮書,我國目前也只針對下表所列的項目製發黃皮書,旅客如需因特殊需求,需要其他疫苗的接種證明,可請醫療機構開立診斷證明書作為依據。

新證、補證:200元
加簽:150元

連結網址:
https://www.cdc.gov.tw/Category/ListContent/YipvR33b32K-dsMI2eIrIg?uaid=RsH5qo4kmbfJfU5ProCOTQ

回瀏覽頁
關閉
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
TOP