跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
衛教天地內容
標  題

疫苗及備用藥物衛教專區

張貼日期
2018-05-19
張貼單位
旅遊醫學門診
內  容

★旅遊醫學相關疫苗介紹及注意事項:
連結:https://www.cdc.gov.tw/Category/List/JPpvMPdtecyvEo1QNitvyA

本院旅遊醫學與感染科、家醫科、小兒科合併看診,叫號方式為三位感染科民眾,看一位旅遊醫學民眾,請民眾耐心等候,造成不便 敬請見諒。
如趕時間請改掛其他門診時間或洽詢旅遊醫學其他合作醫院:http://travelmedicine.org.tw/policlinic/

◎出發前評估:出國前最好能對可能的健康問題預作評估與預防,針對旅遊目的地進行疫情分析及個別醫療諮詢;才能對自己的安全多一層保障,開開心心出門、平平安安回家。

◎疾病的預防:結合疾病管制署「國際旅遊預防接種服務」,提供各項疫苗注射服務及諮詢;最好在旅行出發前4∼8週就先找醫師諮詢,因為有些傳染疾病如:瘧疾,需於出發前前一個月,先至旅遊醫學門診向醫師諮詢預防性投藥之需求與是否有服用上的禁忌症;有些疫苗接種後需要一段時間產生較好的保護力、或是疫苗未能同時接種時則須間隔較長時間等。

◎出國留學或工作健康檢查與報告:若為出國留學及工作前來門診,請務必攜帶先前的疫苗注射證明,以便評估須追加接種的疫苗;由醫師協助填寫的學校各式表單( 前往門診前,請試著先閱讀相關表格,並填好自己需完成的部分。如名字、出生年月日...等 ),表單可多印兩份以備不時之需;協助相關診斷書或證明書的開立。

◎一般疫苗施打:如A型肝炎疫苗、B型肝炎疫苗、水痘疫苗、傷寒疫苗、日本腦炎疫苗、狂犬病疫苗、減量破傷風白喉非細胞性百日咳混合疫苗 (Tdap)、麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗(MMR)...等,請攜帶小時候使用的預防接種紀錄卡;如不見或找不到,請自衛生所申請相關記錄。

◎特殊疫苗施打:施打黃熱病疫苗及流行性腦膜炎疫苗者,需要黃卡─國際預防接種證明書,請務必攜帶護照 ( 可以是護照影本或照片檔案在手機內,或本人確定知道護照內正確英文名字拼音,因黃卡內名字填寫錯誤,會被國外海關擋下,無法入境! )

◎旅遊醫學門診諮詢:一般建議於出發前 4∼6週進行諮詢;如需注射疫苗者,因疫苗注射至身體產生免疫力仍需要一段時間( 例如:黃熱病疫苗注射後需約十天左右時間,身體才能產生足夠免疫力 ),故建議提早預約諮詢。

◎結核菌素測試(PPD Test):施打時間固定於周二下午李倩瑜醫師門診,避免舟車勞頓之苦,請務必掛此時段門診;另外注意,注射後即可正常活動,其後必須於48至72小時內( 大於48小時,但不可超過72小時 )回診由醫師判讀,量測硬結(induration)的橫徑大小做為判讀結果。

最新公告
本院 Tuberculin test(結核菌素測試,稱為PPD test或TST,Mantoux test),施打時間為每個月一次,可掛號時間109/5/12(二)午、6/16(二)午、7/14(二)午、8/11(二)午、9/15(二)午,其他時段無實施測試。
*圖為Info2Act設計

圖片說明

  • 瘧疾

  • 高山症

  • 疫苗中英文對照表
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP