跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
衛教資訊內容
標  題

腺病毒門診個案增 戴口罩及勤洗手不可少

張貼日期
2014-05-30
張貼單位
兒童復健治療中心暨聯評中心
內  容

中廣新聞網 – 2014年5月27日

小兒科門診發現除了腸病毒就診人次增加,腺病毒個案也不少,醫師提醒家長如幼童發燒,紅眼睛等表徵,要特別注意,有時幼童免疫較低時,還可能引發併發症,不可輕忽;腺病毒是飛沫傳播,一旦感染戴口罩來防止傳播,同時避免前往公共場所。(李明朝報導)


 衛福部桃園醫院小兒科主任裴仁生表示,腺病毒是不可輕忽的疾病,患者會出現紅眼睛及呼吸道感染,有時扁桃腺會有分泌物及氣管發炎等現象,與感冒類似,但發燒會五到七天,如果患者喉嚨沒有潰瘍出現,就要注意是不是腺病毒。

 裴仁生提醒家長,根據以往門診觀察發現,幼童如果免疫力較低時,一旦感染腺病毒,可能會引發肺炎等併發症。

 腺病毒可能是飛沫傳播,同時從嬰兒到較大幼兒都有可能會感染,醫師提醒除了腸病毒之外,腺病毒在門診中也發現不少個案。

 注意個人衛生也可以有效預防疾病,裴仁生叮嚀父母及幼童要養成勤洗手等習慣。

圖片說明

  • 腺病毒門診個案增 戴口罩及勤洗手不可少
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP