衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
醫政訊息
 
醫政訊息內容
標  題
聰明媽咪的防疫妙招 疾管署LINE@疾管家新功能上線 輕鬆查詢婦幼常見傳染病
張貼日期
2019-05-07
張貼單位
感染管制中心
內  容

全天下母親的共同心願,是希望孩子們能平安健康地成長。母親節即將到來,疾病管制署與宏達國際電子股份有限公司(HTC)旗下健康醫療事業部DeepQ團隊今(7)日特別舉辦「聰明媽咪的防疫妙招」疾管家新功能發布記者會,介紹LINE@疾管家專為孕婦及嬰幼兒開發設計的新功能,為全國偉大的媽媽們獻上實用的母親節禮物。

疾管家今年推出的新功能有各縣市疫情查詢、傳染病週報、孕婦與嬰幼兒傳染病預防及幼兒疫苗資訊。疾管署為了替辛苦的爸爸媽媽減輕負擔,針對嬰幼兒疫苗接種資訊,不僅能幫忙計算疫苗接種日期,還有接種前的健康評估、鄰近接種院所查詢、接種提醒等多功能服務。

常在網路上分享看診和育兒經驗的「柚子醫師」陳木榮表示,幼兒接種疫苗的時間點很重要,如果遇到特殊狀況,像是小孩突然發燒導致原先安排好的疫苗接種時程打亂,這時疾管家就是一個很方便的工具,可以有效率地幫忙管理和提醒小孩的疫苗接種,對家裡有多名小孩的家長有很大的幫助。

健康醫療事業部DeepQ鄭志偉資深處長指出,很高興今年繼續與疾管署合作,在與專業防疫醫師的共同合作下,疾管家能聰明推算、貼心提醒預防接種日,為全國家長提供最即時的幼兒預防接種管理等功能。另外,還可以請疾管家報告國內外即時疫情,讓民眾能進一步預先防範。

疾管署莊人祥副署長表示,疾管署與HTC開發疾管家即將邁入第3年,上線以來已超過8萬人加入,非常感謝HTC提供AI人工智慧專業技術,除原有的90多種傳染病及國際旅遊諮詢功能,升級後的疾管家提供孕婦與幼兒客製化防疫資訊,希望疾管家新功能可以幫助辛苦的媽媽,成為得力助手。

無論是有育兒需求的父母,常出國經商或旅遊的人士,還是對想了解預防疾病方式之一般民眾,都可用LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,與疾管家即時互動,疾管家會第一時間提供資訊、協助管理、解答疑惑,成為您有力的小幫手!

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768