跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

活動相簿內容

標  題

職能治療師帶你邊玩邊學握筆~幼兒書寫預備班

張貼日期
2014-05-31
張貼單位
兒童復健治療中心暨聯評中心
內  容

活動日期:103年5月31日(六)
活動地點:桃園醫院小兒職能治療室
講師:郭穠榛 職能治療師

活動內容:
幼稚園適合練習寫字嗎?這是許多爸媽心中的疑問,也是許多老師的困擾,因為幼稚園提早練習寫字常造成兒童執筆姿勢與筆順的錯誤,使得爸媽與小學老師需要花更多的時間去糾正及指導孩子書寫。因此幼稚園階段應該促進的精細動作發展,培養良好的手部能力,像是手掌內小肌肉的發展與耐力、手掌分化、掌內操作技巧、指頭捏握能力等才能讓孩子準備好握筆,學習輕鬆書寫。
活動由小兒職能治療師郭穠榛講解手部發展的進程與書寫要素,講座後親自帶領孩童進行手部操作遊戲,活動當日設計四項活動讓孩子邊玩邊學握筆:
1.上肢穩定度活動
2.掌內小肌肉訓練
3.輕鬆玩學三點抓握
4.簡單畫準備書寫

圖片說明

  • 職能治療師郭穠榛講解拿筆前的準備工作

  • 輕鬆玩學三點抓握

  • 職能治療師親自示範居家動作練習技巧

  • 增加上肢穩定度遊戲

  • 身體穩定度與手指遊戲

  • 掌內操作遊戲
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP