跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

疫情降級重回辦公室 醫師提醒身心先調適

張貼日期
2021-07-26
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞網 李明朝報導

疫情警戒明天(27日)起調降至第2級,原本實施居家辦公的民眾,可能需要回到辦公室上班,由於疫苗覆蓋率不高,有些人還是擔心被感染,身心科醫師建議除了調整心態,可以運用遠距科技漸進恢復同事聯繫,為返回辦公室暖身。

在三級警戒期間,為降低感染和維持營運,許多公司實施居家辦公,隨調降疫情警戒,部分民眾即將重返公司上班,然而大眾對疫苗接種率仍有擔憂,對通勤和上班場域不安,衛福部桃園醫院身心科醫師蔡孟釗建議,在重返辦公室上班前,不妨透過視訊和同事好友聯繫,分享彼此近日的生活概況,互相支持來暖身。

另外因疫情關係,部分民眾出現伴隨焦慮的身體症狀如頭痛、食慾降低、失眠等等,醫師提醒勿過度關注不確定真實性的疫情訊息,固定頻率查詢衛福部及當地主管機關訊息即可。

雖然疫情警戒調降,仍要遵守相關防疫規範,包括勤洗手,外出全程配戴口罩,實聯制登記措施,和社交安全距離等。

圖片說明
  • 疫情降級重回辦公室 醫師提醒身心先調適

  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP