跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

觀音三大工業區1800移工快篩出爐 回贈耐洗隔離衣感謝醫護辛勞

張貼日期
2021-07-05
張貼單位
本院
內  容

ETtoday新聞雲 記者楊熾興╱桃園報導

桃園市推動「固安計畫」在觀音工業區設立移工快篩站,已篩29家工廠1800人全數過關,為感謝醫護人員的辛勞,觀音工業區廠商協進會理事長蔡秋雄5日捐贈可重覆使用耐洗至少30次隔離衣,不但大大降低拋棄式隔離衣所製造大量醫療廢棄物,還降低購買成本。

觀音工業區移工快篩站從上月16日設立以來,已完成29家工廠1800人快篩,觀音工業區服務中心主任賴彥成表示,29家工廠中也包括鄰近的桃園科技園區及環保科技園區2大工業區,快篩結果僅1人呈現陽性,但經PCR檢測則為陰性。因此快篩續結果截至昨日為止全數過關。

為感謝進駐的部立桃園醫院新屋分院醫護人員的辛勞,蔡秋雄今日上午捐贈100件由隔離衣國家隊「聚紡公司」所生產的耐洗30次隔離衣給醫護人員使用,並由新屋分院鄭明德院長代表接受。蔡秋雄表示,這款隔離衣採不同於拋棄式所使用的不織布材質,改採聚酯織物再塗上PU(聚氨酯),達到防止血液病毒入侵。因此經過水洗消毒(噴灑次氯酸水或雙氧水)後即可重覆使用,大大降低拋棄式隔離衣所產生的醫療廢棄物,更因耐水洗30次售價僅為拋棄式的4到6倍,也降低購買成本,適用於診所醫療人員防護裝備。

圖片說明
  • ▲觀音工業區廠協會理事長蔡秋雄捐贈耐洗隔離衣給快篩站醫護人員。(圖/記者楊熾興攝)

  • ▼耐洗隔離衣耐洗達30次以上,經消毒後可重覆穿脫使用。(圖/記者楊熾興攝)

  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP