跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

視察桃機疫苗接種 祁文中呼籲第一線人員盡早施打

張貼日期
2021-06-23
張貼單位
本院
內  容

中國時報 陳麒全報導

桃園機場自21日起連續5天,為已造冊的高接觸風險3000位第一線工作人員進行莫德納疫苗公費接種,交通部常務次長祁文中23日下午到桃園國際機場視察,關心疫苗接種情形,他也呼籲第一線工作人員盡早施打,提升群體免疫保護,也感謝衛生福利部桃園醫院醫護團隊的辛勤付出,讓國門邊境防疫工作越來越堅實。

祁文中23日由交通部航政司韓副司長、民航局林副局長及機場公司總經理但昭璧等人陪同,前後視察防疫計程車、美食街限外帶等措施,隨後前往位於第二航南側廈擴建區5樓的疫苗接種專區,視察疫苗施打的動線規劃及施打狀況。

祁文中除了肯定機場公司在動線的安排、員工也有保持安全社交距離,也代表交通部感謝衛福部桃園醫院副院長王偉傑及全體醫護人員,協助機場疫苗接種。

部立桃園醫院護理長劉美玲表示,桃機公司規劃施打動線規劃流暢,除了事先將要施打的人員造冊,又在3樓和5樓安排人員報到分流,人員先在3樓集合量測體溫,再依序叫號讓施打對象進場;5樓則是將施打區域分為4個動線,讓醫師先評估民眾是否適合施打疫苗,經醫師蓋章認可的民眾,健保卡上會貼貼紙註明施打日期及疫苗種類,接著由護理師施打疫苗,最後還有休息區可以讓民眾留觀30分鐘,如有狀況現場有醫護人員、救護車可立即處理。在桃機這個場地,1個小時打到300人沒有問題。

桃機公司表示,桃機本次獲配莫德納疫苗共約3000劑,優先提供在機場旅客活動區域需與旅客接觸的第一線工作人員,包含保全、清潔、商業服務、餐飲業者、以及部分民航局飛航服務總台及航空公司人員。

截至22日統計,已接種1170人,23日預計可施打約800人次。機場公司強調,將持續規劃辦理疫苗接種服務,並提高接種率,讓第一線人員無後顧之憂,堅守國門維持機場正常營運。

圖片說明
  • 交通部常務次長祁文中(右二)23日下午到桃園國際機場視察,關心疫莆苗接種情形,他也呼籲第一線工作人員儘早施打,提升群體免疫保護,也感謝衛生福利部桃園醫院醫護團隊的辛勤付出,讓國門邊境防疫工作越來越堅實。(陳麒全攝)

  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP