跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

本土案例急速暴增 桃醫重啟負壓隔離病房

張貼日期
2021-05-13
張貼單位
本院
內  容

中時新聞網 姜霏

桃醫事件於今年1月爆發,當時院方於1月11日關閉負壓隔離病房,事件退燒後,日前因本土案例數量急速增加,桃醫再度於7日開啟負壓隔離病房,總共有12床,目前已住滿10床,而桃醫院長徐永年也表示,桃醫準備好了,醫護人員一同重返第一線對抗疫情。

桃醫因桃醫事件爆發後,將負壓隔離病房關閉,並陸續轉出病患,睽違4個月,桃醫又再度開啟負壓隔離病房收治病患,桃醫護理師表示,原本院方預計6月再開放負壓隔離病房,但是疫情過於嚴峻,周邊醫院無法負荷更多確診病患,因此才提前開放,7日開放時沒有病患入住,到9日才陸續有病人,總共有12床,目前已住滿10床。

徐永年說,桃醫的負壓式隔離病房設有ICU設備、移動式開刀房,讓病患不移動模式,且醫護人員每天量測二次自我檢視,連用餐都是由院方準備,讓醫護人員工作時間都留在病房區域,確保工作區域固定,也讓病患有全方位的照護,徐永年也坦言,桃醫的醫護人員都準備好了,一同重返第一線對抗疫情。

桃醫護理師也談到,以往是每天量測一次體溫,現在增加為每天回報兩次體溫,而他也說,這次華航事件與桃醫事件壓力不同,桃醫事件可以聚焦在院內、大家一同努力,但是華航事件導致本土案例暴增,不知道感染源在何處,醫護人員休假時也不敢到處亂跑,害怕把病毒帶回院內,因此更該自律、加強防疫。

圖片說明

  • 桃園醫院5月7日重啟負壓隔離病房,總共12床,目前已住滿10床。(姜霏攝)
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP