跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

帶領團隊抗疫 部桃護理主任陳素里獲表揚

張貼日期
2021-05-12
張貼單位
本院
內  容

客家電視 羅安達 桃園

今天5月12日是國際護理師節,新冠肺炎疫情期間,部立桃園醫院護理師們,無論在臨床照護,或是緊急應變都面臨巨大壓力,部桃護理科主任陳素里,就擔起疫情相關的檢疫所,包機、篩檢、負壓病房等規畫工作,疫情期間更守在醫院,1個多月沒回家,面對年輕護理師的情緒,她也親自教導年輕護理人員,安撫她們的情緒,並在今年獲得衛福部資深護理典範獎及模範公務人員獎肯定。

每天一早開始巡視護理站、查看護理器材,以及詢問護理站同仁需求,看到實習生更會親切的指導護理相關知識,讓在護理站的護理師,在高壓的工作狀態中,感到溫馨與紓壓。

部桃醫院護護理長 吳秀美:「隨時有心情的話,就是如果低落的時候,我們隨時就會跟主任訴說,然後主任都會隨時,就即時會關懷我們。」

部桃醫院護理科主任 陳素里:「疫情期間對於幾個,我們負壓病房、專責病房還有我們的加護病房,這幾個會收治確診或疑似個案的單位,我都要每天去看,然後給護理人員一些支持跟鼓勵,也了解一下,他們在這一陣子,或每一天照顧的一些壓力。」

部桃醫院院長徐永年說,護理科主任陳素里有32年的護理經驗,這次疫情期間,規畫安排含檢疫、包機、篩檢及負壓病房的相關作業流程,自己也以身做則,在抗疫期間堅守岡位,讓人敬佩。

部桃醫院院長 徐永年:「要照顧這、這武漢病毒的病人,照顧這進去負壓病房這些,全部全副武裝,陳主任來說,她是身先士卒,身先士卒的來做這樣的東西。」

陳素里表示身為醫護人員,最重要的就是照顧好病人,這次疫情為了怕將病毒帶出醫院,造成家人及民眾恐慌,她自願住在醫院1個月,甚至她自己帶頭擔任高端疫苗實驗者,讓年輕的醫護不害怕,一起堅守崗位對抗疫情。

部桃醫院護理科主任 陳素里:「我面對了,COVID-19一個開始的準備,然後協助政府防疫,然後我們也收治了163位確診病人,一直到我們醫院,今年初不幸的一個感染事件的爆發,那這些、這些經歷,在台灣幾乎不大,幾乎找不到第二位,有這樣完備的經歷,所以今年讓我覺得,我是很感觸很深,也讓我自己覺得我是一個,很能夠走過這麼多艱辛的一些,一些護理工作,然後走到今天我都覺得很驕傲。」

陳素里表示,這次疫情期間部桃醫院,無論是臨床照護或緊急應變,所有的醫護人員,都在崗位上盡責,全心照護人民的健康,而這次獲得衛福部資深護理典範獎,及模範公務人員獎,陳素里表示,這是與大家一起努力才有的榮耀,要與醫院同仁一起分享,也請大家給醫護更多鼓勵。

圖片說明

  • 帶領團隊抗疫 部桃護理主任陳素里獲表揚
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP