跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

【諾富特風暴】北北桃醫院禁探病 民眾:疫情嚴重願配合遵守

張貼日期
2021-05-04
張貼單位
本院
內  容

蘋果日報(突發中心張沛森、吳詠平╱桃園報導)

中央流行疫情指揮官陳時中今天(4日)宣布北北桃3縣市醫院、長照機構即起到5月17日禁止探病,陪病者限1人,防疫退回到去年四月多的加強版措施,桃園1名曾姓民眾表示,母親住進安寧病房,即使有疫情也要每天來,不讓他來,就要跟醫院拚命。由於他屬於例外情形,可以不受限制,他也談到,考慮疫情,家屬會分批來醫院探視。另有民眾說,現在疫情這麼嚴重,疫情指揮中心有這樣的規定,就要配合和遵守規定。

桃園市衛生表示,即日起至5月17日桃園市內醫院及長照機構,停止開放探病(視),陪病及陪伴者仍為1人,例外情形除外;同時也提醒進入醫療機構及長照機構務必全程佩戴口罩,勤洗手並做好個人衛生措施,若無故不配合佩戴口罩者,依法可處最高1萬5千元罰鍰。局則是提醒進入醫療機構及長照機構務必全程佩戴口罩,勤洗手並做好個人衛生措施。若無故不配合佩戴口罩者,依法可處最高1萬5千元罰鍰。

1名陳姓民眾在桃園醫院看護住院檢查準備開刀的父親,他說,目前只有他一人在醫院陪伴父親,他本身就是陪病者,其他家人也都有工作或其他因素不能沒天來醫院,所以對他來說沒有任何影響。

日前接獲醫院通知母親因癌末入住安寧病房的曾先生表示,醫院也不是每個人都要來的地方,母親就快走了,牽她的手還有溫度,也就只有這幾天而已,就算有疫情,他還是每天都會來看媽媽,如果醫院不讓他進來,他就要跟醫院拚命了!由於曾先生可能是屬於「例外情形」,可以不受限制,他也談到,考慮疫情,他們家屬也會分批,不會一次全來陪病。

今天來打疫苗的何先生和楊小姐對於指揮規定醫院禁止探病至17日,則是表示,現在疫情這麼嚴重,目前疫情有特殊的需要,疫情指揮中心有這樣的規定,就要配合和遵守疫情指揮中心的規定。

桃園一家私人長照機構主管表示,上月底就已經先行處理,且類似規定去年疫情嚴峻時就已經實行過,經通知家屬後都能諒解配合。該機構主管表示,目前長照機構的防疫措施依照中央流行疫情指揮中心規定辦理,從5月4日到5月17日全面禁止訪客,家屬都非常配合辦理,有去年一年的防疫經驗,家屬都非常清楚也都認同。

機構主管表示,去年即曾實施2個月的禁止訪客,在桃園疫情再起時,上月底機構就已經先行處理,家屬雖有怨言,但在防疫的前提下,大家都願意接受,當然看不到人會有一些抱怨,但家屬都可以忍耐,再次實施(探病限制)大家都有心理準備。

圖片說明

  • 桃園醫院今天下午張貼公告,5月17日前禁探病。桃園醫院提供
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP