跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

注意!桃園34醫院、127長照機構 禁探病、探視至5/17

張貼日期
2021-05-04
張貼單位
本院
內  容

自由時報[記者陳恩惠╱桃園報導]

因應華航武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚持續擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布,調整醫療院所及長照機構門禁及人員管制措施,北北桃地區所轄醫院與長照機構,即日起到5月17日,除例外情形,停止開放探病及探視;桃園市衛生局中午表示,桃園市內醫院及長照機構停止開放探病(視),陪病及陪伴者仍為1人,提醒進入醫療機構及長照機構務必全程佩戴口罩,勤洗手並做好個人衛生措施,若無故不配合佩戴口罩者,可依傳染病防治法裁處3千至1萬5千元不等罰鍰。

醫事管理科長陳效君表示,這次因應華航事件,市府擴大門禁範圍,不單只有醫學中心及區域醫院11家責任急救醫院,還包括地區及精神專科醫院等總共34家醫院、59家長照機構外,社會局老人福利科管轄的68家老人福利機構也停止探視並改以視訊方面會客。

部桃附設護理之家的護理長張觀如說,其實早自去年元月疫情出現後,護理之家已開始實施門禁管制,訪客皆採預約制,若臥床長者住的雙人房,則會錯開雙方的訪客時間,完全遵照指揮中心政策配合辦理,若禁止探病時,也會讓住民採取視訊方式會客,就算長者不太會使用手機,護理師也會協助加line或協助進行視訊。

張觀如說,住民若罹有失智症需要陪伴,院內希望陪伴者固定1人,以利掌握行蹤,採取門禁並不會引起親友反彈,由於機構皆採主動聯繫方式,若長者午睡醒來想找家人,就幫他們call out,平日護理站也會主動和家屬聯繫,告知住民最新狀況。

圖片說明

  • 部桃附設的護理之家,早在去年初已先行進行門禁管制、訪客採預約制,實施年餘至今仍未開放。(記者陳恩惠攝)
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP