衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題
關懷病友及團隊復原力 桃醫院長化身愛的耶誕老公公
張貼日期
2019-12-25
張貼單位
本院
內  容

6聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

衛生福利部桃園醫院12月以來,處處可見聖誕節的相關布罝,除門診大廳展示著約2層樓耶誕樹、鋼琴志工演奏耶誕組曲,還有門診大廳到各個病房報佳音等一連串的耶誕活動,濃濃的耶誕歡樂氣氛感染著到院看診、住院民眾或探病家屬。

桃園醫院院長徐永年今天在門診大廰加入合唱團體,溫暖唱著耶誕歌曲平安夜,來院民眾不斷拍手叫好,搶著合照,小朋友們更圍著耶誕老公公開心拿小禮物,魔術表演也帶來了全場高潮。

接著,徐永年院長化身耶誕老公公,和部桃關懷小組到全院各單位及病房報佳音送禮物,用溫暖和愛陪伴無法回家團聚的住院病友,與辛勤工作的同事。

徐永年說,桃園醫院長期致力於長照護與老人關懷,今天到跟護理之家和住民爺爺、奶奶共度美好的耶誕節,祝福他們平安健康。為讓了讓他們更能深刻感受到耶誕佳節氣氛,院方貼心安排10到12月壽星慶生。

桃園醫院人事室主任李益堅說,藉著這次佳節,院方所營造出濃厚且溫暖的耶誕氣氛,讓同仁感受到快樂職場,也強化醫護人員職場復原力,同仁們更可快樂投入工作,進而提供病人更優質的醫療品質。李益堅強調,職場復原力是一種良性循,可達到快樂職場與工作效益平衡外,在桃園醫院的環境下,更可以正面回饋給病人。

報佳音的團隊來到兒科病房,「院長牌」耶誕老公公一現身,病童們和家屬都興奮地搶著與合照,因生病沒辦法好好過節的小朋友,難得露出笑容。一位病童陳媽媽說,原有安排參加耶誕晚會慶祝,沒想到孩子突然生病,「謝謝桃園醫院貼心給我們難忘的耶誕節」。

徐永年表示,今年第一次在桃園醫院cosplay 耶誕老公公帶給大家開心,醫者父母心,醫師不只要有醫術,更要能體察病人的身心靈,有時候雖然是小小的動作,但是可以讓自己和別人心滿意足。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768