衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題
桃樂居日照中心週年聯歡會 長輩和家屬開心同樂
張貼日期
2019-12-22
張貼單位
本院
內  容

2019-12-22 22:13:09
む記者陳恩惠╱桃園報導め衛福部桃園醫院成立兩年的「桃樂居日間照顧中心」,今天舉辦「感恩週年聯歡會」,除了桃樂居的長輩們,院方也請來家屬們一起同歡,活動主軸以「青銀共餐」方式進行,長輩們開心地將認識的同學介紹給家人認識,讓家屬們也趁機分享彼此的心得,院方除準備Buffet餐,也準妥花束及伴手禮,讓大家帶著滿滿的幸福滿載而歸。

張奶奶的兒子說,在台灣社會風氣下,長輩對於住宿型的機構,一般都有某種程度的排斥,總覺得自己是被家人遺棄,兒女也被扣上「不孝」的大帽子,但日間照護中心平衡了這兩難的問題,每天看著媽媽像是放學下課的學童一樣,回家不斷講著今天在「學校」發生什麼事,看到年邁老母眼中閃著孩童般喜悅又好奇的光芒,真的感到欣慰。

桃園醫院社工主任余珮瑜說明,桃樂居日間照顧中心前年2月13日開幕,以自費方式收托個案,去年12月24日取得設立許可,在今年2月與市府社會局簽訂長期服務特約,與長照2.0接軌,讓醫院周遭的長輩受惠許多,大多數長輩都是因為兒女上班無法配合照顧,才會將長輩送到桃樂居。

她表示,希望桃樂居成為周遭社區長照家庭的照顧後盾,讓長輩在日間能得到良好的照顧環境,桃樂居提供專業的照服員、社工及師資,能讓家屬放心將家中的長輩讓我們照顧,加入桃樂居這個大家庭。

桃樂居社工古朝弘也分享,桃樂居營運後所遇的個案問題,都能透過桃園醫院的各類師資團隊合作,對每位個案的情況做討論,不管失智或失能,依照不同需求,做完善的照顧計畫,看到叔叔阿姨們每天帶著笑容以散步方式準時報到,跟著老師上課、做運動及認識新朋友,真替他們高興。

院長徐永年指出,桃園醫院常年致力於老人關懷及配合政府的長期照護政策,提供便捷的醫療資源,結合各項專業人員,擬定專業照顧計畫,營養師依個人身體狀況調整膳食,且有完善的硬體設備,安全無礙的優質環境進行課程,有專業師資帶領課程、專業照服員提供全人的完善照顧,讓「桃樂居」成為長輩另一個「家」。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768