跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

部桃準備好了 負壓病房醫護重回防疫第一線

張貼日期
2021-05-13
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞網 李明朝報導

部桃事件結束,醫院重新對負壓隔離病房增添設備及管控範圍,隨著本土病例蔓延,部桃醫護人員再度重回第一線,目前已收治10名新冠肺炎確診病例。院長徐永年表示,部桃已經準備好,醫護人員重回防疫第一線,一起對抗疫情。

衛福部桃園醫院在今年年初爆發新冠肺炎疫情群聚感染,由於發生院內感染,醫護等人員全面採檢,並且在清零計劃下,全面進行消毒,之後,收治新冠肺炎病例也暫時停止,進行相關的設備增添。

部桃準備好了,重新回到防疫第一線,一起對抗疫情行列,徐永年院長表示,負壓式隔離病房有增設ICU設備、簡易型開刀房、讓病患不移動模式,且醫護人員每天量測二次自我檢視、此外,包括用餐由院方準備,讓醫護人員工作時間都留在病房區域,在負壓隔離病房重新收治,目前已收治10位左右。

由於有了部桃事件,部桃醫護人員重回第一線也做好萬全準備,包括接受施打AZ、高端疫苗,加強防護作為。

此外,因應本土病例加溫,醫院與長照機構即日起到6月8日止,除例外情形外,停止開放探病及探視。

圖片說明

  • 部桃準備好了 負壓病房醫護重回防疫第一線
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP