跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

部桃護理師葉佳燕開球 人生中難得的經歷

張貼日期
2021-03-23
張貼單位
本院
內  容

ETtoday新聞雲 記者歐建智╱桃園報導

中華職棒樂天桃猿隊23日舉行桃園主場開幕戰,賽前邀請衛福部立桃園醫院護理師葉佳燕(後)擔任開球投手、桃醫院長徐永年(右)擔任開球打者。

樂天桃猿今天(23日)本季主場開幕戰,邀請部立桃園醫院護理師葉佳燕開球,葉佳燕開球差一點打到院長,她說:「可以到職棒開球是人生中難得的經歷。」

今年年初由於部立桃園醫院發生新冠肺炎感染,造成全台恐慌,在部桃全體上下防範得宜之下,疫情受到控制,才有如今可以打職棒、看棒球的日子。

樂天桃猿在今天邀請部桃護理師葉佳燕開球、部桃院長徐永年擔任打者,桃園市市長鄭文燦擔任主審,葉佳燕開球時差一點打中徐永年。

葉佳燕表示,2周前接到醫院公關來電說要開球,那時候人在逛街時,馬上大叫出來,開始跟同事練球,第一天練的太多,隔天手痠,休息2天再恢復練球,總共練了5次。

「這是很大的榮耀,也是人生中難見的經歷。」葉佳燕表示,之前沒有來球場看過棒球比賽,這是人生中第一次,會在看台上看完比賽。

對於施打疫苗,葉佳燕表示,先給院內負責照顧的人先打,自己之後再打。院長徐永年則表示,自己參與國內疫苗的人體實驗。

圖片說明

  • ▲部立桃園醫院護理師葉家燕開球。(圖/記者歐建智攝)

  • ▲部立桃園醫院護理師葉家燕開球。(圖/記者黃克翔攝)
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP