跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

中秋前夕 桃園醫院關懷弱勢獨居長者

張貼日期
2020-09-25
張貼單位
本院
內  容

台灣好新聞 記者陳華興╱桃園報導

秋天的味道越來濃了,表示中秋節就快到了,中秋前夕桃園醫院社區護理長劉美玲,今年特別邀請營養科范純美主任與資深藥師許麗慈,24日一同前往龍山里社區,為社區裡的弱勢家庭及獨老長輩,送上我們滿滿的關懷。

龍山里是桃園區內最南方邊緣的里別,里上有一條龍山街,住著許多生活較為困苦的弱勢家庭及獨老長輩,他們大部分都以租屋為主,平日桃園醫院營養科會提供愛心便當,由熱心的志工協助送餐服務。中秋前夕為了讓這些弱勢家庭及老長輩們感受中秋節的溫暖,社區護理長劉美玲準備了暖暖的毛毯及許多的生活用品,營養科范純美主任也特別募集了許多營養品與軟硬分級的照護餐食,希望可以提供有咀嚼、牙口狀況不佳的長者食用。

在龍山里林曾麗環里長的陪同下,帶著我們滿滿的愛心,穿梭在龍山里狹小的巷弄裡,為弱勢家庭及獨老長輩送來我們最真誠的中秋祝福,訪視過程中,除了指導長輩營養品食用方式外,也關心平日送餐的食用狀況,並了解長輩們目前的用藥情形。

其中一位65歲的陳阿姨,本身有糖尿病左腳有傷口長久不癒,需要開刀,又要照顧中風臥床且插著鼻胃管的先生,生活及經濟都非常困苦,看到桃醫關懷團隊送來的生活用極品營養品,感動的頻頻道謝,為了協助陳阿姨,營養科范純美主任立馬承諾可協助介紹愛心的營養品廠商,提供優惠的愛給予傷口護理的衛教及糖尿病用藥的指導,提供相關資源減輕陳阿姨的壓力。

另外藥師許麗慈,在檢視並詢問了解長輩們目前的用藥狀況時,也發現一位林阿姨,竟將過去多領的藥物全冰在冷凍庫裡,還有長輩將所有藥物藥袋全都丟了,所有藥物都分裝放在兩個夾鏈袋內,看了讓人好擔心,透過藥師與社區護理長的指導說明用藥安全後,長輩們都非常感謝桃園醫院社區團隊的關心與說明,中秋前夕,希望透過實際的訪視,傳遞桃園醫院的關懷,讓生活在這狹小的巷弄裡的長輩也能感受社會的愛與溫暖。

圖片說明
  • 中秋前夕桃園醫院送愛心 弱勢家庭獨居長者受關懷

  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP