跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

千里送藥治愛滋 創U愛環境

張貼日期
2020-07-30
張貼單位
本院
內  容

聯合報 / 記者黃妙雲╱台北報導

台灣約有4萬名愛滋感染者,受新冠疫情影響,許多滯留海外感染個案無法回國治療控制,衛福部桃園醫院醫務秘書、教研部主任鄭舒倖指出,目前只能透過民間團體幫忙代領,千里送藥,才能持續治療。

面對愛滋威脅,鄭舒倖強調,除感染者接受治療外,更要落實「U=U」國際治療共識,以及平等對待愛滋感染者的兩個層面。


擔任露德協會「U愛大使」的藝人坤達則說,「消除偏見第一步,是理解與信任。」他指出,U=U (undetectable= untransmittable),測不到病毒等於不具傳染力的治療共識,已具科學實證,所以在治療控制之下,HIV感染者們與你我沒有差異。

坤達並分享「我知道,U=U」的特效框,希望讓朋友們知道,除了重視安全性行為保護自己與伴侶,減少對感染者偏見,也鼓勵感染者持續治療,各界攜手共創「U愛環境」。

鄭舒倖指出,目前愛滋治療每日單錠就可以有效治療,生活品質、平均壽命也與非感染者幾乎無異。統計顯示,95%都成功抑制病毒量,期待U=U的觀念普及,減低社會對感染者的恐懼,才能使得有感染風險者願意出來接受篩檢,讓感染者規律治療,有效抑止病毒蔓延,讓台灣及早免除愛滋病威脅。

圖片說明

  • 謝坤達擔任U愛大使。圖/露德協會提供
  • 回瀏覽頁
    關閉
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
    電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768
    TOP