跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
媒體報導內容
標  題

頭暈、嘔吐、視覺模糊 腦幹腫瘤引起

張貼日期
2020-06-01
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞

小中大字級大小:天氣炎熱,出現頭暈、嘔吐症狀,容易被認為吃壞肚子或中暑,沒想到竟然是因為腦幹腫瘤所引起。經手術後症狀改善,仍需後續追蹤治療。(李明朝報導)



衛福部桃園醫院神經外科張鵬遠醫師表示,個案發生頭暈、嘔吐等症狀已經連續1個星期,症狀沒有改善,除了吞嚥、行走困難,眼睛也出現模糊、複視與眼球震顫等情況。



張鵬遠醫師表示,個案症狀排除食物中毒或者中暑後,明顯與腦部有密切關連,從核磁共振攝影中發現,個案腦幹長了一顆不到花生米大小的腫瘤,還造成周圍的腦部水腫,包括腦幹與小腦,個案嘔吐等問題,就是在小區塊長出腫瘤引起。



張鵬遠表示,在腦幹這個區域作業,才是真正壓力的開始,經過仔細處理,術後,個案吞嚥恢復正常,水腫、頭暈與嘔吐改善許多,後續正在進行其他治療及追蹤。

回瀏覽頁
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機
電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768