衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題
桃園醫院舉辦義賣捐血活動 凝聚反貪倡廉共識
張貼日期
2020-01-14
張貼單位
本院
內  容

台灣好新聞

記者陳華興╱桃園報導

衛生福利部桃園醫院14日於門診大樓1樓大廳舉行「送舊迎新慶好年 桃醫義賣暨捐血活動」活動,平時民眾少有機會能參與關懷弱勢活動之機會,藉此活動讓民眾一同參與關懷弱勢,讓愛傳出去,延續愛心。同時院方也在門診大廳舉辦反貪宣導社會參與活動。現場除了張貼廉政主題海報宣導外,並且以互動遊戲及發放廉政宣導品等多元方式,宣導反貪理念,同時凝聚反貪倡廉之共識,使民眾認識貪腐對政府之危害,進而支持反貪腐工作。

今年社工室特地邀請葉蘭香老師領銜「臺藝書畫學會」為義賣現場揮毫春聯,為籌備此活動,一個月前即開始募集拍賣品、二手物品,社工室主任余珮瑜說,每年都是全院總動員,包括醫師、護士、行政人員、志工等也利用機會整理家中用品,踴躍捐到社工室,由志工夥伴整理歸類,包含有藝術品、皮包、家居用品、娃娃布飾…等種類繁多。

檢視相片
桃園醫院舉辦義賣捐血活動 凝聚反貪倡廉共識
余珮瑜也代表院方感謝現場民眾奉獻愛心,既做環保,又關懷弱勢族群,一舉數得!!趁著現場人氣爆棚,桃園醫院政風室主任劉憲宗順勢呼籲:「廉潔自持」為公務員所需具備的基本素養,院方秉持公務員「不受禮」、「不送禮」、「不邀宴」之立場,如發現有公務員涉及貪瀆不法情事,請撥打法務部廉政署廉政檢舉專線:0800-286-586。

現值缺血季節,各地血庫都傳出庫存血量不足,院方結合「桃園市慈文獅子會」也發起捐血活動,同時準備100份小禮物共同響應。

桃園醫院院長徐永年表示,桃園醫院是醫療機構,對於維持捐血中心血液庫存量更是有責無旁貸的義務,因此特別發動全院上上下下全體員工共襄盛舉支持這項有義意的活動,並且藉此拋磚引玉,籲請民眾共同付出愛心,展現桃園醫院關懷社會,深耕社區之用心。徐永年呼籲捐血是件助人益己的善行義舉,不但可以促進體內血液的新陳代謝,有益健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命,是一舉多得的善舉。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768