衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題
佛光山桃園講堂、第五分會贈衛福部桃園醫院臘八粥送暖
張貼日期
2019-12-26
張貼單位
本院
內  容

聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

衛生福利部桃園醫院於今天舉辦臘八贈粥千碗,為部桃醫護及病人祈福,佛光山桃園講堂、國際佛光會中華總會桃園第五分會慶祝佛陀成道日「法寶節」,在臘八節前農曆12月1日,贈桃醫1000份的臘八粥,及星雲法師的墨寶「行道天下 福滿人間」春聯分享來院就診、住院民眾和醫護人員,願大家平安吉祥。

贈粥儀式由桃園醫院院長徐永年代表院方,受贈千碗臘八粥及星雲法師的墨寶「行道天下 福滿人間」匾額,並回贈感謝奬狀給佛光山桃園講堂、佛光會中華總會桃園第五分會會長許金村、督導魏林阿美。

徐永年和社工們將熱騰騰的臘八粥送到來院就診民眾的手上,徐永年說,感謝佛光山贈臘八粥,祝福來院就診、住院民眾及醫院同事增添元氣身體健康,新年事事如意。

社工室主任余珮瑜說,今年是佛光山第二年贈院方千碗臘八粥,師兄師姐們半夜就開始準備食材熬煮,為的就是讓民眾和全院醫護在寒冬中感受溫暖,無私大愛的精神值得效法與學習。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768