衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題
靜脈曲張影響美腿美觀 醫師提醒方法預防
張貼日期
2019-06-10
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞網

夏季季節高溫炎熱,民眾穿著較為清爽,對於本身有靜脈曲張的民眾,卻是相當困擾,衛福部桃園醫院心臟外科主治醫師袁于婷表示,靜脈曲張疾病相當常見,可透過物理方法保養、手術等方式來處理。(李明朝報導)

衛福部桃園醫院心臟外科主治醫師袁于婷表示,靜脈曲張,台語一般俗稱『浮腳筋』,是很常見的疾病,成因來自血管靜脈血液逆流造成,剛開始的症狀較輕,往往容易忽略,錯過及早治療的時機,靜脈曲張病患初期會發現久站時,腳上血管比較浮出或者腳上皮膚出現明顯的微血管,若不予理會,長時間會造成腿小腿會開始酸、麻、腫脹,有時會抽筋的現象,血管裡也可能產生血栓,或是血管破裂出血不止 !!更嚴重者皮膚開始色素沉澱,造成潰瘍、發炎甚至於傷口無法癒合。

袁于婷醫師表示,靜脈曲張是血管內部結構出現問題,一般可用物理方法保養像白天穿著彈性襪、晚上睡覺前抬腳20公鐘,如果靜脈曲張很嚴重就以手術治療。

本身有靜脈曲張問題,醫師提醒可以先到心臟血管外科門診諮詢,進行評估,並視情況安排檢查,確定問題以後再對症下藥。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768