衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題
救自己一命/司機國道發病 開到警局按喇叭求救
張貼日期
2018-09-17
張貼單位
本院
內  容

自由時報
〔記者魏瑾筠╱桃園報導〕鬼門關前走一回!昨天上午9點多,桃園警分局同安派出所門外突然傳來連串的刺耳喇叭聲,員警聞聲上前查看,發現59歲杜姓大貨車駕駛表情痛苦地趴在方向盤上、手摀著胸口,直呼:「很不舒服!」員警當下召來消防人員將男子緊急送醫,救回一命。


警方事後調查,有心血管病史的杜男在新屋區某化學公司擔任貨車駕駛,昨天上午從公司要送貨到台北,行經國道一號中壢段時突然感到胸悶,陸續吞下3片舌下錠後,症狀仍未減緩,他擔心在國道上發生事故,忍著痛楚將貨車從南崁交流道開下國道,一路行駛到附近的經國路、幸福路口看到同安派出所,於是停車猛按喇叭求救。

派出所內的巡佐唐傳男、張子鴻聽到門外傳來陣陣刺耳的喇叭聲出門查看,只見杜男坐在駕駛座,臉色蒼白、頭上冒著冷汗,表情痛苦地用手摀著胸口,杜男看到員警直說:「我人很不舒服!」此時杜男已虛弱到無法自行下車,2人於是將他攙扶到所內休息、服藥,並通報桃園消防分隊派救護車到場,立即將杜男送往敏盛醫院急救,所幸就醫後已無大礙。杜男對員警及時將他從鬼門關前救回、頻頻道謝。

衛生福利部桃園醫院心臟內科主治醫師林繼雄指出,心血管疾病患者如發生胸悶、冒冷汗等症狀,可服用舌下錠減緩症狀,如症狀未減緩可間隔5分鐘後再服用,但若吃下第3顆後症狀仍未好轉,應立即就醫檢查。

林繼雄表示,據統計,急性心肌梗塞致死率逾45%,提醒心血管疾病患者如在駕車中發現身體不適,不論是在一般道路或高速公路上,都應立即將車輛停靠於路旁或路肩,服藥後等待身體情況恢復再上路,千萬不要硬撐,以免身體情況惡化,嚴重有可能導致心肌梗塞,不僅是拿自己的性命開玩笑,也可能影響其他用路人安全,造成更大危害。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768