衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
最新消息
 
最新消息內容
標  題
桃醫生殖醫學中心 冷凍現在、預約未來
張貼日期
2018-11-08
張貼單位
本院
內  容

冷凍現在、預約未來
保留生殖能力、冷凍生殖細胞

近年來癌症病患,已經有年輕化的趨勢,不在是只有老年人身上才會發病。本院已有好幾個年輕個案,罹患癌症後先做凍精、凍卵、或凍胚胎的處理,再進行放療及化療。也有因為一時沒有做好決定,之後後悔不已的。

在做化療的期間,有可能會因放射治療及化療藥物造成個案身體有所變化,使得康復後精子或卵子的品質改變,而影響到未來的生育能力。

故如果一旦被診斷出有癌症,有必須於短期內進入癌症治療計畫的患者,切莫慌張著急。一方面與癌症治療醫師商討癌症治療的規劃,另一方面,依目前國際的標準做法,得緊急會診生殖中心不孕症醫師,進行上述取精取卵及冷凍的療程諮商。

目前的試管療程進步,可隨時進入試管的療程,開始打排卵針後到完成取卵可於2周內即可完成,不會延宕到癌症的治療時程。

圖片說明
圖檔:桃醫生殖醫學中心 讓您添好孕(開新視窗)
  • 桃醫生殖醫學中心 讓您添好孕
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院
    電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768