衛生福利部桃園醫院

:::
捷徑位置 : 
>
>
最新消息
 
最新消息內容
標  題
低能量靜脈雷射治療
張貼日期
2018-09-17
張貼單位
本院
內  容

低能量靜脈雷射是將單一波長632.8nm紅光導入光纖採靜脈注射方式照射血液,以定點的方式對人體血液及細胞進行60分鐘的治療,進而使血液中的蛋白質分子構象發生改變。是一種非藥物的治療新選擇,大幅降低藥物可能帶來的副作用。

當紅血球經由照射後,其變形能力增加及攜氧能力提升,因此對血液循環和微循環的改善效果最為顯著;針對白血球部分,可藉由治療來調控有核細胞分泌發炎物質、血管擴張素,進而調整身體免疫系統;而針對血小板部分,主要是降低血小板在血管內的凝集性,改變血液的濃稠度及血液流速,達到血液循環改善。另外,研究顯示靜脈雷射具有降血糖,降血脂,及改善睡眠品質的效果,對於病患在促進循環及預防中風上,將可能衍伸的正面效益。

如有任何相關問題,請至復健科門診洽詢,分機1270

圖片說明
圖檔:低能量靜脈雷射治療(開新視窗)
  • 低能量靜脈雷射治療
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院
    電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768