:::
捷徑位置 : 
>
>
醫政訊息
 
醫政訊息內容
標  題

【洗錢防制法宣導】洗錢防制全民總動員-廣播語音宣導

張貼日期
2017-11-13
張貼單位
本院
附件下載
內  容

各位同仁好:

一、 依衛生福利部106年11月9日衛授家字第1060111517號函辦理。

二、 行政院洗錢防制辦公室為賡續落實洗錢防制工作,製作「支持洗錢防制措施篇」、「新南向境外公司篇」、「台灣買房購金置產篇」等3則廣播政令文宣,向民眾宣導洗錢防制新制相關內容。

三、 3則語音廣播檔如附件,文字檔如下:


(一) 主題一:支持洗錢防制措施篇
謝震武:
大家好,我是謝震武律師,民眾可能都以為「洗錢」不干我的事是電影裡的戲。但如果臺灣的洗錢防制工作做不好,變成了犯罪者的天堂,造成詐欺,貪污、吸金更加氾濫也會喪失國際競爭力,甚至影響貿易金流的通暢。
未來,請您支持洗錢防制措施,讓金流透明、給世界好評,以上由行政院洗錢防制辦公室提供。

(二) 主題二:新南向境外公司篇

大董:大律師,我要到東南亞做生意,要如何辦公司登記啊?
律師:大董,我來處理,提醒您,洗錢防制法新規定,需要做客戶審查,若是銀行開戶或開OBU帳戶,金融機構也要審查公司登記文件、存續證明、實質受益人等資料。
大董:還好有你提醒,我們趕快辦理吧。
請您支持洗錢防制措施,讓金流透明,給世界好評,以上由行政院洗錢防制辦公室提供。

(三) 主題三:台灣買房購金置產篇

台商:董仔,我在外經商多年,還是想回台買房子,有甚麼需要注意的嗎?
董仔:問我就對了,現在不動產、或是金銀珠寶買賣,都要進行客戶審查。
台商:客戶審查?
董仔:代誌係安內啦!現在有些犯罪集團也會利用房地產和珠寶洗錢,所以房屋仲介、銀樓都要做客戶審查,作紀錄!
台商:哇,加搞工!
董仔:安內對你與國家都有保障啦!
請您支持洗錢防制措施,讓金流透明,給世界好評,以上由行政院洗錢防制辦公室提供。

語音宣導檔連結:請點我進入


 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768