:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

3歲童感冒併發症 及時送醫無大礙

張貼日期
2018-01-02
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞網 (2018-01-02 08:31)


桃園市一名年約3歲的幼童,日前感冒持續發燒不退,經家人送醫就診,檢查出併發肺炎鏈球菌肺炎、菌血症、膿胸等症狀,所幸經過住院及術後治療,病情好轉沒有大礙。(李明朝報導)

衛福部桃園醫院小兒科主治醫師詹金淦表示,這名幼童先前因為感冒發燒,經家人帶往醫院小兒科門診就診,當時就提醒家長,如果幼童持續高燒三天沒有退,就要立刻回診檢查,家長非常注意,當幼童反覆發燒,就帶回醫院來進行檢查。

詹金淦醫師表示,個案經過x光等檢查,診斷併發肺炎鏈球菌肺炎、菌血症、膿胸等症狀,最後住院再施以手術等治療,個案相關的症狀改善。

對於這名個案,詹金淦表示,在施打13價肺炎鏈球菌疫苗之後,很少診斷出這種個案,由於併發的症狀,有生命的危險,所以家中有幼兒感冒,千萬不要輕忽。



詳全文 3歲童感冒併發症 及時送醫無大礙-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180102/25236336.html

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768