:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

桃園醫院受贈照護專車 串連長照2.0據點

張貼日期
2017-12-27
張貼單位
本院
內  容

【大紀元2017年12月27日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)桃園醫院為「社區整合型服務中心(A級)」,希望建立「照顧、預防、生活支援、醫療照護」服務一體化之整體性社區照顧模式,經由多方善心人士媒合,相繼募得兩部社區健康照護長照服務專車。桃園醫院長鄭舜平說,桃園醫院組ABC體系正式啟動後,能為桃園區(西區)的長輩帶來更多符合其身、心、靈、社會的需求,創造一個自助、互助、共住的社區整合型服務,鄭舜平感謝捐贈者對長照政策的無私付出。
桃園市長鄭文燦表示,長照2.0擴大服務項目,分A、B、C三級服務據點,衛福部桃園醫院屬A級社區整合型服務中心,社區整體照顧服務長照專車,可讓社區照顧結合,串連A、B、C三級據點,未來鐵路地下化完成後,衛福部桃園醫院附近將增設通勤車站,周邊也將配合站區開發,給市民更好的生活及醫療環境。

鄭文燦表示,長照2.0擴大服務項目,分A、B、C三級據點,衛福部桃園醫院屬A級社區整合型服務中心,長照專車可串連B級複合型服務中心、C級巷弄長照站。桃園65歲以上人口約佔10%,重度失能的長者在安養機構照顧,而其餘透過一般居家照顧、社區照顧,大部分長者在老化過程,都能得到很好的照顧,可以減緩失能與失智的現象。鼓勵長者參加健康促進的活動,讓長輩在B級、C級據點得到服務,社區整體照顧服務長照專車可以解決長輩交通的困擾,讓社區照顧結合,讓A、B、C三級據點更有效率的串連。
鄭舜平說,桃園醫院除提供居家服務及日間照顧中心服務,為經衛生福利部審核通過之「社區整合型服務中心(A級)」,透過串連B級單位之寬福護理之家、敦仁診所附設居家護理所,及C級加利利愛鄰全人關懷協會、龍岡社區發展協會、財團法人護國宮愛心基金會,擴大提供長照2.0的服務。
桃醫社工室主任余珮瑜表示,桃園醫院長照ABC體系提供的服務項目,包含日間照顧、居家服務、共餐、送餐服務、居家護理、復健服務、輔具租購及居家無障礙環境改善、小規模多機能服務、失智照顧服務、銜接出院準備與居家醫療、健康促進體適能及社區預防照護等,幾乎已涵蓋長照2.0政策中的十七項服務措施。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院
電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
<桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
<新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768