:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

桃園醫院DIY杯子蛋糕 愛心滿滿送病患祝康復

張貼日期
2017-12-25
張貼單位
本院
內  容

台灣好新聞╱記者陳華興╱桃園報導

聖誕節是充滿幸福與歡樂的節日,桃園醫院安寧照護中心25日為感謝團隊裡每一位辛苦的醫師、護理師、社工師、病房志工等等,社工師規劃安寧病房聖誕節活動,邀請迦南長老教會帶來精彩的舞蹈表演、聖誕歌曲演唱,讓病房充滿聖誕愉悅的氛圍。

桃園醫院院長鄭舜平指出,活動現場有專業點心老師,帶領病人、家屬、安寧團隊成員一同DIY杯子蛋糕,每個人設計出專屬自己的蛋糕,送給自己或是親愛的家人。在這過程中醫護人員裝扮成聖誕老公公發送糖果,關懷病房每一個人,亦有小提琴、薩克斯風的表演,在一間間病房裡現場演奏,透過樂聲感染大家。


桃園醫院DIY杯子蛋糕  愛心滿滿送病患祝福康復


其中令人感動是某位住院病人,其母親也住在桃園醫院,孝順的他在完成蛋糕後,請志工阿姨協助推輪椅,帶他到母親的病房,親手送上愛心滿滿的杯子蛋糕,祝福母親早日康復。

衛生福利部桃園醫院社工室主任余珮瑜表示,藉由製作點心、分送聖誕糖果、聆聽聖誕樂聲,帶給安寧團隊成員聖誕節慶氣氛及心靈的愉悅溫馨,工作人員充滿正向力量時,能繼續照顧病人及家屬,落實桃園醫院以病人為尊的服務精神。

社工師張嘉恩表示,醫護人員與社工師、心理師、安寧志工等團隊成員彼此互助合作,才能提供病人及家屬更好的照顧品質,大家一同為安寧療護盡心盡力,重視末期病人與家屬的身、心、靈需求,傳達愛的心意。

圖片說明
圖檔:桃園醫院DIY杯子蛋糕 愛心滿滿送病患祝康復(開新視窗)
  • 桃園醫院DIY杯子蛋糕 愛心滿滿送病患祝康復
  • 圖檔:桃園醫院DIY杯子蛋糕 愛心滿滿送病患祝康復(開新視窗)
  • 桃園醫院DIY杯子蛋糕 愛心滿滿送病患祝康復
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院
    電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768