:::
捷徑位置 : 
>
>
最新消息
 
最新消息內容
標  題

中風患者的福音-蜘蛛手動態副木

張貼日期
2018-01-12
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部統計,每年有68000人發生中風(發病率:300人/每十萬人),許多人因為中風而導致日常生活失能,多數人因手部異常張力造成手屈肌痙孿而無法將手打開,且握拳後難以放鬆。

副木是由低溫塑材製成的,分為靜態與動態副木。職能治療常將副木用於肢體擺位、限制動作、保護患部或改善動作。

蜘蛛手動態副木是一種藉由鋼絲的彈力特性,搭配使用繃帶型低溫塑材製作而成。借助鋼絲作為手指伸展的張力,提供需要輔助伸直手指之病患配戴,針對偏癱患者的手部可進行主動動作的訓練,讓患者能順利的拿取及釋放物品,並藉由手部打開的動作刺激大腦相關區域,增加大腦對手部打開動作的感知,從而改善手功能及降低肌肉張力,適合手部有握拳動作但無法順利張開的中風患者進行訓練。若有相關需求,請至復健科門診詢問。

桃園醫院關心您 

圖片說明
圖檔:中風患者的福音-蜘蛛手動態副木(開新視窗)
  • 中風患者的福音-蜘蛛手動態副木
  • 圖檔:中風患者的福音-蜘蛛手動態副木(開新視窗)
  • 中風患者的福音-蜘蛛手動態副木
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院
    電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768