:::
捷徑位置 : 
>
>
最新消息
 
最新消息內容
標  題

桃園醫院為部立醫院體系唯一獲認證美國心臟協會心血管急救訓練中心(AHA)

張貼日期
2018-01-09
張貼單位
本院
內  容

高級心臟救命術(ACLS)是所有醫護人員必備的急救技能,同時也是有效處理緊急心臟事件的臨床指引。目前醫院評鑑中規定所有急重症單位醫護人員均要接受並通過高級心臟救命術訓練課程,可見這項訓練的重要性與必要性。衛生福利部桃園醫院為桃園市第一家通過「重度級急救責任醫院」評定的公立醫院,更須強化院內醫護人員面對急症之處理能力。

自民國100年起,台灣急診醫學會已經成為美國心臟協會(American Heart Association/AHA)在台灣地區的心血管急救訓練之培訓中心,也是美國心臟協會認可之AHA版本基本救命術(BLS)與高級心臟救命術(ACLS)合格訓練機構。近期於106年10月20-22日,衛生福利部桃園醫院急診醫學部暨急重症訓練中心舉辦了為期三天AHA版本之高級心臟救命術指導員(AHA ACLS Instructor)訓練課程,培訓符合AHA課程標準之師資。舉辦過程順利、成效良好,並獲得所有學員一致肯定。自106年10月22日起,衛生福利部桃園醫院已成為全國部立醫院體系中唯一獲美國心臟協會認可之心血管急救訓練中心。

桃園醫院鄭舜平院長表示,高級心臟救命術是所有醫護人員必備的急救技能,該中心的成立,讓部立醫院體系與鄰近醫院之醫護人員都可參與桃園醫院舉辦之急救訓練,一方面提升自己的學識與技術,同時更能提升急救後病人的存活率。桃園醫院急診醫學部主任鍾亢認為,心血管急救中心訓練特色是小班授課與標準化教材,透過DVD教學,反覆練習標準動作,不因上課老師不同而教學方式有所差異,讓學員可以更清楚知道技術和方法。未來桃園醫院急重症單位的醫師及護理師都會接受中心所舉辦之AHA版本之ACLS訓練,通過學員具有國際承認之BLS與ACLS急救證照,將能夠提升桃園醫院急救醫療品質。

圖片說明
圖檔:桃園醫院為部立醫院體系唯一獲認證美國心臟協會心血管急救訓練中心(AHA)(開新視窗)
  • 桃園醫院為部立醫院體系唯一獲認證美國心臟協會心血管急救訓練中心(AHA)
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院
    電話:總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870 
    <桃園醫院> 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    No.1492, Zhongshan Rd., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330, Taiwan (R.O.C.)
    <新屋分院> 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2013 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved 建議最佳觀看解析度1024x768